Les vins Corses

Prix :

  • de 5 à 10 euros   : $
  • de 10 à 15 euros : $$
  • de 15 à 20 euros : $$$
  • de 20 à 25 euros : $$$$
  • de 25 à 30 euros : $$$$$

Vous pouvez cliquer sur les images

Blanc

Domaine Pieretti

Appellation : Muscat du Cap Corse

Cépages : muscat à petits grains

Peut se garder 10 ans.

Accord mets et vins : foie gras, tarte au citron, melon.

$$$$

Domaine Saparale

Appellation : Sartène

Cépages : Vermentino 100%

Peut se garder 10 ans.

Accord mets et vins : apéritif, toasts au poisson, calamars, fruits de mer, plateau de fromages (sauf bleus), oursins, pain de thon, salade Tahitienne.

$$

Rosé

Domaine Alzipratu

Appellation : Corse Calvi, Zilia

Cépages : Sciaccarellu 100%

Peut se garder 5 ans.

Accord mets et vins : remplace un blanc, salade de tomates, tarte à la tomate, apéritif, ravioles au brocciu, poissons au  four (dorade, calamars, fruits de mer), anti pasti, brochettes poulet, quiche à la brousse et à la menthe, pain de thon, salade Tahitienne, clafoutis à la tomate.

$$

Rouges

Domaine Clos d'Alzeto

Appellation : Ajaccio

Cépages : Sciaccarellu, niellucciu, grenache

Peut se garder 10 à 15 ans.

Accord mets et vins : Côtes d'agneau, tajines, plats mijotés.

$$

 

Domaine Giudicelli

Appellation : Patrimonio

Cépages :niellucciu, grenache (non flitré)

Peut se garder 15 ans (va devenir très fin en vieillissant).

Accord mets et vins : Viande rouge (côte de boeuf), BBQ, agneau, canard, plats mijotés.

$$$

Domaine Nicrosi

Appellation : Rappu

Cépages : aléatico 100%, rouge légèrement muscaté

Peut se garder 20 ans

Accord mets et vins : foie gras aux figues, gâteau au chocolat ou aux fruits rouges.

$$$$

Domaine Torraccia

Appellation : Corse Porto-vecchio

Cépages : Sciaccarellu 10 %, niellucciu 50 %, grenache 30 %, syrah 10%

Peut se garder 10  ans.

Ressemble au Chianti

Accord mets et vins : ratatouille, tajine poulet, couscous, pintade, canard à l'orange, brochette, agneau, sucré/salé, pizza italiana Ariella

clafoutis à la tomate.

.

$$$

 

mar.

24

mars

2015

Filet mignon au chocolat amer

0 commentaires

mar.

24

mars

2015

Salade de carottes et oranges

0 commentaires