C

Cake au pralin

Ingrédients :

 

·         2 œufs

·         160g de sucre semoule

·         1 yaourt

·         150g de farine

·         1 sachet de levure

·         10cl d’huile

·         100g de pralin

 

·         1 pincée de sel

___________________________________________________

 

 

Dans le mixer, mettre tous les ingrédients sauf le pralin. Mixer.

 

Ajouter le pralin et remuer avec une spatule.

 

Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

 

Cuire au four, th.6 (180°C) pendant 45 minutes.

 

 

 

Les cannelés

 

 (8 pièces)

 

100 g sucre (cristal)

50 g farine

1 œuf + 1 jaune

250 ml lait

1 CS crème fraîche épaisse

½ CC extrait de vanille

1 CS rhum

 

________________________________________________

 

Préparation :

-          mélanger au fouet à main sucre et farine

-          ajouter les œufs

-          le lait pour obtenir une pâte bien liquide, comme une pâte à crêpes

-          la crème

-          le rhum et l’extrait de vanille

 

Cuisson :

-          préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante)

-          enfourner et monter à 250°C pour 15 min

-          ensuite 180°C pendant 1 h

mar.

24

mars

2015

Filet mignon au chocolat amer

0 commentaires

mar.

24

mars

2015

Salade de carottes et oranges

0 commentaires